Xiaomi собирается выйти на американский рынок в конце этого года или в начале 2019

Компания Xiaomi является одним из крупнейших китайских производителей смартфонов. Недавно она расширила своё влияние в Европе, а теперь нацелилась на американский рынок.

Что известно

CEO Лэй Цзюнь (Lei Jun) сообщил изданию The Wall Street Journal, что производитель решился выйти на рынок США в конце этого года или же в начале 2019. Сейчас в Соединенных Штатах продаются некоторые продукты компании: Android TV приставка, портативные аккумуляторы, две модели наушников, камера 360°. Xiaomi продаёт их через известных ритейлеров или же на своём официальном сайте.

Успех Xiaomi напрямую зависит от американских операторов. Например, китайскому собрату ZTE удалось заручиться поддержкой и сейчас смартфоны компании занимают свою нишу на рынке. Но есть и другой пример — Huawei. Ещё в 2014 году этой компании запретили участвовать в правительственных контрактах, поэтому она всячески пыталась попасть в США хотя бы через рынок смартфонов. Но, к сожалению, ей это не удалось.

В сухом остатке

Xiaomi уже очень давно изъявляла желание попасть на рынок США. Но производитель делает всё постепенно и без спешки, чтобы не повторить аналогичный сценарий Huawei. Возможно, поэтому у неё есть шанс «покорить» Соединенные Штаты Америки.

Источник: The Wall Street Journal

Для тех, кто хочет знать больше:

  • «Умная» розетка Xiaomi с двумя USB-портами стоит дешевле $13
  • Xiaomi продаёт мышку со сканером отпечатков пальцев по цене $31
  • Xiaomi Mi MIX 2S получит камеру с возможностями ИИ

 

Источник: gagadget.com

Читайте также:   Революции не случилось: домашняя игровая консоль NVIDIA SHIELD на Android TV с Tegra X1
Оцените статью
Добавить комментарий