Качество дешевых смартфонов, планшетов и других девайсов

Новости

Каждый, кто выбирает дешевую электронику, будь то смартфон, фотоаппарат или планшет, «в душе» знает, что участвует, по сути, в лотерее, потому что, чем более дешевый товар, тем больше шансов на его неадекватность.

Это вроде как понимают все, но когда дело доходит до раскрытия кошелька, многие внезапно начинают верить, что им повезет, что именно на нем перестанут работать все законы вселенной, и он за 3 копейки купит обалденную вещь. Давайте посмотрим, насколько это реально.

А почему один товар дорогой, в то время как другой дешевый? Скептики обычно часто объясняют различие в цене, так называемой, наценкой на имя бренда. И относительно парочки японских компаний это утверждение может быть справедливым. Однако эти компании давно уже выбыли из разряда лидеров. Если же говорить о лидерах нынешних, то цена их продукцию берется, как вы понимаете, не с потолка. Там присутствует достаточно много факторов, часть из которых мы сможем вам сейчас назвать.

Скажем, самые крупные и известные компании вкладываются в недешевые разработки, а значит их продукция большей частью обладает инновациями, которые в дешевых аналогах появляются ой как не скоро. Дешевые девайс — это, как правило, в той или другой степени копии и прообразы популярных и заслуженных авторитетных моделей.

Качество комплектующих, из которых собирают электронику

Мы вряд ли с вами будем сомневаться в качестве деталей планшетов, смартфонов или другой электроники, когда говорим о топовых брендах, лидерах рынка, и так же прекрасно понимаем, чтобы сделать электронику дешевой, то иначе как из дешевых компонентов ее не слепишь. А там не за горами вопрос адекватности и долговечности их работы.

Разница в продукции ведущих мировых производителей и малоизвестных новых брендов в качестве комплектующих и запчастей. Лидеры рынка при производстве своей аппаратуры используют только сертифицированные и тщательно проверенные комплектующие и запчасти. Новые бренды не имеют такой возможности и часто используют материалы сомнительного качества.

Читайте также:   Многоядерный процессор – 144 ядра от GreenArrays
Оцените статью
Добавить комментарий