Qualcomm увеличила предложение по покупке NXP до $44 миллиардов

Qualcomm решила ускорить ход сделки о приобретении нидерландской NXP Semiconductors, повысив предлагаемую цену до $127.50 за акцию с первоначальных $110. В результате итоговая сумма выросла с $38 до $44 миллиардов.

Зачем это Qualcomm?

О покупке NXP было объявлено еще осенью 2016 года, но некоторые акционеры были недовольны условиями сделки и тормозили процесс. Недавно Qualcomm встретилась с девятью крупнейшими держателями акций с совокупной долей более 28%. Они согласились на новое предложение, но его должны окончательно утвердить не позже 5 марта.

Одна из причин спешки — сделка позволит избежать поглощения американского чипмейкера со стороны Broadcom, которая снова попытается заменить некоторых членов совета директоров Qualcomm своими кандидатами на собрании 6 марта. Как минимум, Broadcom придется пересмотреть уже отклоненную цену в $121 миллиард (до сих пор компания настаивала на том, что цифра окончательная).

Почему NXP?

Сейчас бизнес Qualcomm сильно зависит от поставок смартфонов, которые начали сокращаться. Разработки NXP помогут компании укрепить позиции на быстрорастущем рынке чипов для автомобилей и компенсировать падение в мобильном сегменте.

Источник: Qualcomm

Источник: gagadget.com

Читайте также:   Verbatim TUFF-CLIP: USB-флешка с карабином
Оцените статью
Добавить комментарий