Главу Samsung обвиняют в неуплате налогов на $7.5 млн

Не успели улечься страсти вокруг освобождения из-под стражи вице-президента Samsung Electronics Ли Чжэ Ена, как его отец Ли Кун Хи оказался в центре другого финансового скандала. Полиция Южной Кореи подозревает 76-летнего председателя компании в неуплате налогов и хранении 400 миллиардов вон ($368 миллионов) на банковских счетах сотрудников.

Что произошло?

В материалах дела говорится о 260 счетах, оформленных на 72 менеджеров Samsung высокого ранга. Они были обнаружены в ходе расследования по делу о нецелевой растрате средств компании (около $3 миллионов предположительно использовались для оплаты ремонта семейной резиденции Ли Кун Хи в Сеуле). В полиции уверены, что эти счета использовались для уклонения от уплаты налогов еще с 90-х годов, но из-за истекших сроков давности будут учитываться только операции в период с 2007 по 2010 год. Сумма составила 8.2 миллиарда корейских вон или $7.5 миллиона.

Болезнь

Ли Кун Хи, третий сын основателя Samsung, является самым богатым человеком в Южной Корее. Его состояние оценивается в $20 миллиардов. C 2014 года он находится в коме после перенесенного инфаркта, а фактическим руководителем Samsung стал его сын Ли Чжэ Ен.

Даже если Ли Кун Хи признают виновным, его освободят от отбывания наказания по состоянию здоровья. В 2009 году глава компании также был осужден по делу об уклонении от уплаты налогов, но получил президентское помилование.

Источник: Yonhap

Для тех, кто хочет знать больше:

  • Наследник Samsung вышел на свободу с условным сроком
  • В 2017 году Samsung получила рекордные $50 млрд прибыли, но продажи смартфонов упали
  • Samsung назвала трех новых руководителей после отставки CEO
  • IDC: Apple снова обошла Samsung, а Xiaomi удвоила продажи смартфонов
  • Samsung начал производство оборудования для майнинга криптовалюты
Читайте также:   Boston Dynamics снова «издеваются» над роботом

Источник: gagadget.com

Оцените статью
Добавить комментарий