Broadcom понизила предложение по Qualcomm до $117 миллиардов

Как и следовало ожидать, Broadcom не одобрила решение Qualcomm ускорить сделку с NXP Semiconductors. В качестве ответной меры сингапурская компания понизила свое предложение о покупке американского чипмейкера со $121 миллиарда до $117 миллиардов.

Что произошло?

На этой неделе Qualcomm увеличила предлагаемую цену за NXP на $6.2 миллиарда. Таким образом компания надеется защититься от поглощения со стороны Broadcom, которая снова попытается заменить часть состава правления на собрании акционеров в марте. Реакция Broadcom не заставила себя ждать — потенциальный покупатель заявил, что их предыдущее предложение в $82 за акцию Qualcomm не учитывало новые договорённости с NXP, и теперь они готовы заплатить только $79 за акцию или $117 миллиардов в сумме. Другие условия, включая $8 миллиардов неустойки в случае провала сделки, остаются неизменными.

Что дальше?

В Broadcom добавили, что готовы вернуться к цене в $82 за акцию, если Qualcomm не сможет завершить покупку NXP. Ранее инсайдеры сообщали, что производителю было бы намного проще приобрести Qualcomm без «придатка». Так как деятельность NXP и Broadcom во многом пересекается, сделка может не получить одобрение регуляторов из-за возможных сокращений.

В любом случае, Broadcom не собирается сдаваться. За счет поглощения Qualcomm компания рассчитывает укрепить свои позиции в сегменте 4G- и 5G-решений.

Источник: Broadcom

Для тех, кто хочет знать больше:

  • Broadcom улучшил предложение по покупке Qualcomm
  • Qualcomm отклонила новое предложение Broadcom о покупке за $121 миллиарда
  • 8 самых дорогих сделок в истории IT-индустрии

Источник: gagadget.com

Читайте также:   Amazfit GTS 2 Mini c AMOLED-дисплеем, датчиком SpO2 и ценником в $99 вышли глобальном рынке
Оцените статью
Добавить комментарий