MEGOGO продает все больше, но хочет еще больше

Онлайн-кинотеатр MEGOGO в общих чертах поделился своими планами на 2015 год. Основным направлением станет увеличение популярности платного контента, при этом обещают, что бесплатного видео будет не менее 90%, как и раньше. Платные сервисы MEGOGO на SmartTV и в мобильных приложениях были запущены в середине 2014 года, как утверждают в MEGOGO, продажи увеличиваются на 30% каждый месяц.

Продукт MEGOGO TV позиционируется компанией как более удобная альтернатива привычным кабельным операторам. При этом нет необходимости в покупке (или аренде) дополнительного ресивера, но необходимыми факторами являются телевизор со SmartTV, мобильное устройство или ПК и скоростной доступ к сети. Опять же, по данным MEGOGO, 80% пользователей услуги MEGOGO TV уже совершали покупки отдельных фильмов. Вместе с платным видеоконтентом, MEGOGO планирует дальше продвигать интернет-рекламу, включая новые форматы и инструменты по взаимодействию с целевой аудиторией.

Показать пресс-релиз
Скрыть пресс-релиз

Руководство ведущего онлайн-кинотеатра Украины, СНГ и стран Балтии поделилось планами на текущий год. Основные усилия компании направлены на увеличение популярности платного контента, при этом бесплатного видео по-прежнему будет не менее 90%. В MEGOGO 2015 год называют “Годом качества”.

По данным MEGOGO пользователи начали совершать первые системные покупки фильмов с середины 2014 года. В компании отмечают, что рынок готов был к платным сервисам уже с 2013 года, но из-за неблагоприятных сначала политических, а потом и экономических условий этот всплеск в привычках пользователей оказался под угрозой и на время замедлился. «В середине 2014 года мы запустили платные сервисы на SmartTV и в мобильных приложениях и с этого момента продажи начали расти и продолжают увеличиваться на 30% каждый месяц», — рассказывает Иван Шестаков, директор по маркетингу MEGOGO.

Читайте также:   Новые проблемы с Windows 10: обновление вызывает “синий экран смерти” и выключает звук

По словам Шестакова продукт MEGOGO TV (телевидение онлайн) компания готовила на протяжении полутора лет и сегодня он стал стратегическим сервисом. «Мы уже привыкли к скепсису участников рынка, но продолжали доказывать перспективность этого направления. ТВ — это тот паровоз, который тянет за собой все остальные медиа. Привычка платить за ТВ уже сформирована десятилетиями. И этот паровоз подтягивает за собой все платные продукты. Порядка 80% пользователей, которые купили подписку на телеканалы, также начали совершать покупки и фильмов. Что еще раз доказывает, что нет ощутимого барьера заплатить. Есть барьер заплатить первый раз», — оптимистически настроен Иван.

В MEGOGO заверяют, что акцент на платные сервисы вовсе не означает, что у пользователей, привыкших смотреть все бесплатно, уже не будет такой возможности. Бесплатная библиотека никуда не исчезнет, более того, она продолжит увеличиваться. Сейчас библиотека видеосервиса развивается сразу в нескольких направлениях — параллельно с расширением списка платных объектов, добавляются и бесплатные (рекламные) фильмы и сериалы. По-прежнему 90% всех фильмов все так же бесплатны для пользователей, но количество кинотеатральных новинок в 2015 году вырастет на порядок — это заложено в планах компании.

Вместе с тем менеджмент MEGOGO заявляет о продолжающейся экспансии на рынок интернет-рекламы. «Мы достигли определенных показателей, которыми можем гордиться. Но это на рынке традиционной интернет-рекламы. Теперь пора выводить рынок на новый уровень. На западе давно предлагаются более эффективные рекламные форматы. То, что есть сейчас на украинском рынке — это наследие переходного этапа от «из пушки по воробьям» до точечных, персонализированных коммуникаций», — поясняет директор по маркетингу MEGOGO.

Видео сервис уже анонсирует запуск тестов новых типов рекламных форматов и с ужесточением требований к качеству привлекаемого интернет-трафика.

Читайте также:   Intel не будет оснащать смартфоны своими 5G модемами до 2020 года

Новый подход к рекламе наследует западный опыт и предлагает рекламодателям больше инструментов по взаимодействию с целевой аудиторией брендов. “Так, традиционная видео-реклама получила интерактивные инструменты взаимодействия с аудиторией, измерения спроса на продукт параллельно с усваиванием рекламного видео-сообщения. Также, новый инвентарь предполагает более длительный контакт с брендом и рекламируемым продуктом, но вместе с этим снижает негативный эффект на кинозрителя”, — заключает Иван Шестаков. Публичную презентацию нового инвентаря в MEGOGO обещают провести уже этим летом, чтобы подготовить рынок к самому активному осеннему рекламному сезону.

Источник: gagadget.com

Оцените статью