Четыре портативных проектора Sagemcom: Philips Screeneo, PicoPix PPX 3407, PPX 3410 и PicoPix PPX 2340

Под брендом Philips на IFA 2013 представлено четыре модели портативных проекторов. Конечно, от Philips у них только шильдик, а сами проекторы выпустит французская компания Sagemcom. Старшая модель, Screeneo, способна транслировать изображение с диагональю, достигающей 100 дюймов с расстояния 44 сантиметра и подключаться к любому источнику при помощи целой пачки интерфейсов (Bluetooth, WiFi с поддержкой Miracast, DLNA, LAN, USB, HDMI, слот для SD-карт). PicoPix PPX 3407, PPX 3410, PicoPix PPX 2340 — это пико-проекторы. По количеству интерфейсов они едва ли уступают Screeneo, а по размеру едва превосходят смартфон.

Минимальное рабочее расстояние для Screeneo — 10 сантиметров. Информации о яркости, к сожалению, нет, как и о разрешении изображения. Надо полагать, что при таких габаритах и позиционировании речь идет о FullHD, не меньше. При помощи разнообразных интерфейсов к проектору можно подключать что угодно: компьютер, ноутбук, жесткий диск, флешку, смартфон, приставку, планшет. Удобство работы и переключения между разными устройствами, и к бабке не ходи, будет полностью зависеть от адекватности интерфейса (с ним я, увы, еще не знакома). А вот выглядит проектор на фотографиях жутко серьезно и представительно.

Стоит Screeneo невероятно нескромно — от 1,5 тыс евро в рознице в европейских странах (17 000 грн или 70 000 рублей). Но это не повод расстраиваться, ведь до наших краев эта дорогая, но очень красивая и умная вещь едва ли доедет.

Проекторы PicoPix PPX 3407 и PPX 3410 — один другого меньше. Оба способны открывать офисные документы. Максимальное выдаваемое разрешением составляет 854×480 точек, а размеры изображения могут достигать 120 дюймов (305 см). Правда при таких размерах и разрешении качество картинки едва ли будет способно выдержать критику. Но для документов сойдет. Фильмы и фотографии, полагаю, будут выглядеть разве что чуть лучше, чем на экране недорогого смартфона. А работать с проекторами можно будет только в полной темноте. Их яркость составляет 100 и 70 люменов соответственно. Не стоит ожидать от картинки и глубины цвета, естественных красок. Полагаю, что особо ценными эти проекторы будут для менеджеров среднего звена или для любителей провести выходные на даче. Едва ли цены на оба устройства обожгут карман, при этом они занимают мало места и могут подключаться к различным устройствам, в том числе и мобильным.

Читайте также:   Новый рекорд: биткоин добрался до отметки в $28 тысяч

PicoPix PPX 2340 — самая младшая модель среди представленных на IFA 2013. Яркость — 40 люмен, максимальное разрешение — 640х360 точек. Честно говоря, представить себе назначение этой модели мне очень сложно. Она очень мило выглядит, обладает, как можно судить по изображениям, продуманным корпусом. И даже встроенный аккумулятор у PicoPix PPX 2340 есть! Но слишком низкое разрешение и слишком маленькая яркость едва ли делают PicoPix PPX 2340 полезной вещью. Скорее она воспринимается как безделушка для детей и подростков.

Источник: gagadget.com

Оцените статью
Добавить комментарий