29 стартует 10-я юбилейная олимпиада по программированию KPI-OPEN 2015

С 29-го июня по 4-е июля пройдет международная открытая студенческая олимпиада по программированию имени С. А. Лебедева и В. М. Глушкова KPI-OPEN 2015, которая станет уже десятой, юбилейной. Организацией занимаются Национальный технический университет «Киевский политехнический институт» и Vanopl Development Group, при поддержке Министерства образования и науки Украины и Кибернетического центра Национальной академии наук Украины.

Олимпиада KPI-OPEN — одно из крупнейших очных соревнований по программированию в мире и самое крупное в Украине. Впервые она была проведена в 2006 году. Олимпиада проводится по оригинальным правилам, приведённым в соответствие с международными. Главная цель — привлечение внимания общества к интеллектуальным студенческим соревнованиям и повышение профессионального уровня молодых специалистов, а отсутствие организационного взноса способствует участию молодых программистов из разных городов и стран. Помимо основной программы, в рамках олимпиады проводятся презентации, семинары и лекций различных IT-компаний. Постоянно увеличивается число участников и расширяется география турнира. За 10 лет существования Олимпиады в ней приняли участие 786 команд и более 2500 студентов из 14 стран, 64 городов и 165 высших учебных заведений.

В этом году призами будут ноутбуки MacBook Air, шлемы виртуальной реальности Oculus Rift, компьютеры Raspberry Pi, лицензии на ПО CleanMyMac от компании MacPaw, подарочные сертификаты на видео-курсы от компании ITVDN, наборы для очистки мобильных устройств и оргтехники от компании ColorWay и традиционный хрустальный приз KPI-OPEN.

Источник: KPI-Open

Источник: gagadget.com

Читайте также:   LG G Watch начнут продаваться в первой половине июля за $255
Оцените статью