Суп из зеленого горошка — auto-rz.ru

ИНГРЕДИЕНТЫ

    2 крупные вареные картофелинымасло растительное – 3 ст.л.100 г ветчины или бекона1–2 пучка разной зеленилук репчатый – 1 большая луковица1 л овощного или куриного бульона0,5 стакана белого сухого вина2 стакана консервированного горошкасоль, свежемолотый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук почистить, мелко нарезать и обжаривать в кастрюле с толстым дном в 2 ст. л. растительного масла, пока не станет мягким, 10–12 мин. Добавить горошек и нарезанный мелкими кубиками картофель, тушить 2–3 мин. 
Влить бульон, довести до кипения и варить 3–4 мин. 
Всыпать мелко порубленную зелень, посолить, влить вино, варить еще 1 мин. и снять с огня. 
Нарезать ветчину или бекон тонкими полосками и обжарить в оставшемся масле до золотистого цвета. 
Размолоть суп в блендере до состояния однородной массы и пропустить через сито, чтобы удалить гороховую кожуру. 
Разлить по тарелкам, положив сверху обжаренную ветчину, и посыпать свежемолотым перцем.

Источник: siberian-federal.net

Добавить комментарий