Суп из бараньих ребрышек с чечевицей — auto-rz.ru

ИНГРЕДИЕНТЫ

    лист лавровыймасло растительное – 3 ст.л.1 небольшой острый перецпетрушкасоль100 г красной чечевицы2 черешка сельдереякартофель – 3 штчеснок – 3 зубчика2 помидора500 г бараньих ребрышек

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Чечевицу как следует промыть (пока стекающая вода не станет совершенно прозрачной). Залить холодной водой и оставить на 1 ч.

Шаг 2
Ребрышки вымыть. Картофель очистить, крупно нарезать. Сельдерей, перец и помидоры вымыть. Сельдерей нарезать наискось кусочками шириной 2 см, помидоры – кубиками, перец разрезать пополам и очистить от семян.

Шаг 3
В кастрюле разогреть растительное масло. Обжарить ребрышки, 4 мин.
Добавить картофель, сельдерей, перец и чеснок. Готовить на среднем огне 5 мин.

Шаг 4
Влить 1 л воды, увеличить огонь и довести суп до кипения. Готовить до полуготовности картофеля, 4 мин.

Шаг 5
Добавить помидоры, чечевицу и лавровый лист. Готовить на среднем огне еще 10 мин.
Добавить измельченную петрушку, накрыть крышкой. Снять суп с огня, удалить лавровый лист. Дать настояться 20 мин.

Источник: siberian-federal.net

Добавить комментарий