Окрошка рыбная на квасе — auto-rz.ru

Рыбная окрошка на квасе – приятная и менее калорийная альтернатива окрошке мясной. Для приготовления супа отдавайте предпочтение белой рыбе: камбале, палтусу, треске…Она станет прекрасным вариантом для обеда или ужина в знойный летний день.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    филе белой рыбы – 500 гогурцы свежие – 3 шт.редька – 1 шт.зеленый лук – 1 пучокпетрушка и укроп – по 5 веточеккартофель – 3 шт.яйцо – 3 шт.горчица – 1 ч. л.сольквас хлебный – 1,5 лсметана – 3 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Рыбу вымыть. В кастрюле вскипятить небольшое количество подсоленой воды, положить рыбу и варить
8-10 мин. до готовности. Откинуть на дуршлаг, дать остыть, затем нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2Окрошка рыбная на квасе. Шаг 2
Огурцы и редьку вымыть, очисить от кожуры. Огурцы нарезать мелкими кубиками, редьку натереть на мелкой терке.

Шаг 3
Окрошка рыбная на квасе. Шаг 3
Лук и зелень вымыть и измельчить.

Шаг 4
Окрошка рыбная на квасе. Шаг 4
Картофель вымыть и отварить в мундире. Яйца сварить вкрутую. Дать картофелю и яйцам остыть, затем очистить. Картофель нарезать кубиками, яйца мелко порубить.

Шаг 5
Окрошка рыбная на квасе. Шаг 5
Лук растереть пестиком с солью, сахаром и горчицей. Развести небольшое количеством кваса.

Шаг 6
Окрошка рыбная на квасе. Шаг 6
Смешать в миске картофель, яйца, огурцы и редьку, зелень и луковую заправку. Залить квасом. Перед подачей положить в окрошку кусочки рыбы. Подавать со сметаной

Источник: siberian-federal.net

Добавить комментарий