Лагман — auto-rz.ru

ИНГРЕДИЕНТЫ

    2 ч. л. мясного бульона в гранулах0,5 редькикрупные помидоры1 стакан водыкрасные сладкие перцылук репчатыймука – 3 стаканасоль мелкая морская3 ст. л. сливочного масламорковь – 3 шт350 г говядинымасло растительноечеснок – 6 зубчиковзелень петрушки по вкусусоль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовить лапшу. Муку просеять через мелкое сито, добавить соль, воду и замесить крутое тесто. Смазать поверхность теста небольшим количеством растительного масла и оставить на 10 мин. Затем тесто тщательно вымесить — не менее 7 мин. Раскатать в очень тонкий пласт.

Шаг 2
Нарезать тесто на полоски шириной 8 см, сложить в миску и накрыть влажным полотенцем, чтобы оно не пересохло. Двумя руками взять одну полоску за края, растянуть ее и сложить вдвое. Снова сильно растянуть и сложить уже вчетверо. Для получения совсем тонкой лапши тесто растягивают и складывают 4 раза. Таким же способом растянуть остальные полоски. Разрезать полоски в тонкую лапшу.

Шаг 3
Вскипятить 1 л воды, добавить гранулированный мясной бульон, перемешать. Опустить в бульон лапшу. Варить до готовности, 1-2 мин. Откинуть на дуршлаг, положить в холодную воду на 1-2 мин. и затем выложить на блюдо.

Шаг 4
Мясо вымыть, нарезать небольшими кусочками. Лук, морковь, редьку и чеснок очистить и мелко порубить. Перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и плодоножку, нарезать небольшими кубиками. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, мякоть мелко нарезать.

Шаг 5

В кастрюле разогреть сливочное масло. Обжаривать в нем лук, морковь, редьку и перец 4 мин. Добавить мясо, помидоры, чеснок и 3 стакана воды, посолить, поперчить по вкусу. Довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь и готовить 25-30 мин. 
* В рецепте можно использовать как черную редьку, так и дайкон

Шаг 6
Лапшу выложить в дуршлаг, обдать подсоленным крутым кипятком. Дать воде стечь. Разложить лапшу в 4 пиалы, налить суп, добавить рубленую зелень.

Источник: siberian-federal.net

Добавить комментарий