Капустная солянка со свининой — auto-rz.ru

ИНГРЕДИЕНТЫ

    квашеная капуста – 500 г500 г бескостной свинины100 г сухих белых грибов1 небольшой кочан капустымасло растительное – для обжариванияморковь – 1 штлук репчатый – 1 луковица100 г чернослива

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Свежую капусту очистить от внешних листьев, разрезать пополам, удалить кочерыжку. Нашинковать тонкой соломкой. Квашеную капусту откинуть на дуршлаг и отжать, собрав сок в миску. Если капуста нашинкована очень длинными полосками, разрезать их на 2–3 части.

Шаг 2
Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить свежую капусту, 3 мин. Добавить квашеную капусту, перемешать. Готовить еще 2 мин. Снять с огня и отставить.

Шаг 3
Морковку и лук очистить, нарезать соломкой. Мясо вымыть и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 4
В чистой сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук и морковь, 3 мин. Добавить мясо и приправу. Перемешать и готовить 6 мин. 

В состав приправы входят сушеные грибы, лук, чеснок, тимьян, розмарин, петрушка, перец и морская соль.

Шаг 5
В большую кастрюлю выложить мясо с луком и морковью. Добавить обжаренную капусту. Перемешать, поставить на средний огонь, готовить 20 мин.

Шаг 6
Грибы и чеснослив промыть, добавить в солянку. Уменьшить огонь и томить под крышкой 1 час.
Это блюдо можно готовить и в духовке.

Источник: siberian-federal.net

Добавить комментарий