Фасолевый суп — auto-rz.ru

Быстрее всего варится стручковая зеленая фасоль, дольше всего — крупная белая. Чтобы ускорить процесс приготовления фасоли, ее на 10-12 часов замачивают в холодной воде.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    150 г белой фасолилук репчатый – 1 луковицапаста томатная2 ломтика белого хлебамасло растительное100 г шпика1 ст. л. белого сухого винасахар – 1 ч.л.чеснок – 4 зубчика200 г охотничьих колбасок1 ст. л. приправы для блюд из бобовыхсоль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Фасоль перебрать, удалив все некачественные бобы. Положить фасоль в миску, залить холодной водой и оставить на 12 ч. После чего воду слить, очистить фасоль от кожицы, переложить в кастрюлю, залить свежей холодной водой, поставить на огонь и варить 2 ч. 

2. Лук очистить и мелко нашинковать. Сало нарезать небольшими кубиками, охотничьи колбаски – кружками толщиной 0,5 см. В сковороде разогреть растительное масло. Обжаривать в нем лук в течение 3 мин. Добавить сало, колбаски, томатную пасту и вино. Тушить на небольшом огне без крышки 4 мин. 

3. Шумовкой переложить обжаренные с луком и салом колбаски в кастрюлю с фасолью. Посолить по вкусу, перемешать и варить 10 мин. 

4. За 5 мин. до готовности добавить 1 ст. л. приправы для блюд из бобовых. Пока варится суп, можно приготовить к нему крутоны. Разогреть духовку до 180ºС. С хлеба срезать корку, нарезать его небольшими кубиками, выложить их в один слой на противень и подсушить в духовке 10 мин. Чеснок очистить и измельчить. 
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить в нем чеснок, добавить сухарики и перемешать.

Источник: siberian-federal.net

Добавить комментарий